Ricette di zuppe dietetiche di verdure da leccarsi i baffi

Ricette di zuppe dietetiche di verdure

Ricette di zuppe dietetiche di verdure

Sicuramente in questo periodo dell’anno ci troviamo a fare i conti con il cibo che abbiamo ingurgitato durante il periodo natalizio ed è chiaro che il nostro corpo ci chieda proprio un attimo di stop. Un momento di depurazione, un accenno di dieta detox che non sarebbe niente male intraprendere.

Ci vuole poco, infatti, per far sì che il nostro corpo riprenda la sua forma, sì quella lì di prima delle feste, e anche il suo naturale tentativo di benessere.

In questo caso ci possono molto aiutare le zuppe dietetiche di verdure che sono perfette per il loro potere saziante.

E’ comprovato, infatti, che proprio nel loro essere liquide e fatte, prevalentemente di verdure, le zuppe possano essere molto più riempitive di un piatto solido.

Infatti, in molti studi sul tema, è consigliato di iniziare sempre il pasto con un passato di verdura o una zuppa, specie nei mesi invernali, per restare sazi il giusto e mangiare cose buone, verdure di stagione innanzitutto.

Messi come siamo con i nostri rotolini e le maniglie dell’amore oggi vi voglio insegnare qualche ricetta di zuppa così che possiate fare qualche giorno di dieta detox niente male.

Ci sono delle ottime zuppe già pronte in commercio, basta solo saper scegliere, questo è chiaro. Ma oggi voglio darvi qualche consiglio base, così che possiate iniziare a provarci.

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Ricette di zuppe dietetiche di verdure

Ora vediamo qualche ricetta facile facile da utilizzare come pranzo o come cena. Vi consiglio anche di mangiare solo la zuppa per riuscire a perdere qualche chiletto preso tra Natale e Capodanno.

1.Crema con zucca e patate

Ingredienti per 4 persone:
Zucca già pulita – 500 g
Patate sbucciate – 500 g
Latte scremato – 500 ml
Erba cipollina secca – 1 cucchiaio
Noce moscata – un pizzico
Sale

2. Minestra di verdure al dragoncello

Ingredienti per 2 persone:

Carote, 50gr
Finocchio pulito, 30gr
Zucchine, 100gr
1/2 cipolla,
1/2 spicchio d’aglio,
Pomodori, 180gr
Concentrato di pomodoro, 1/2 cucchiaio
Olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio
Dragoncello, 1 rametto
Acqua, 250 ml.
Sale, pepe, q.b.

3, Zuppa di pane (155 calorie per porzione)

Ingredienti per 2 persone:
40gr di pangrattato

3 dl di brodo di carne (sgrassato oppure di dado),

4 cucchiai di passato di pomodoro

1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaino d’olio d’oliva

20gr di parmigiano o grana grattugiato,

sale, pepe, origano

4. Crema di porri e zucca (174 calorie per porzione)

Ingredienti per 6 persone:
Due porri
Un pizzico di zafferano in stimmi
800gr di zucca
Due foglie di alloro
1 litro di brodo vegetale
Due cucchiai d’olio extra vergine d’oliva

5.Minestra di riso e asparagi

Ingredienti per 4 persone:
200gr di riso
200gr di asparagi
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
Uno spicchio d’aglio
Una cipollina
Una manciata di prezzemolo
Un dado di carne
4 cucchiaini di parmigiano
Sale e pepe

Conclusioni

Non c’è nulla di meglio per dimagrire e depurarsi che mangiare delle zuppe dietetiche di verdure super perfette per il post festivo.  E queste ricette sono tutte facili da cucinare, quindi bando alle ciance e via con la dieta!

Redazione Vailo

Redazione Vailo

Vailo è un blog dove pubblicano articoli semplici appassionati della salute e del benessere ma anche professionisti riconosciuti: dietisti, nutrizionisti, personal trainer e wellnes coach. Per saperne di più clicca qui.

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