Ricette di minestre e di zuppe di verdure dietetiche

L’inverno è un momento fondamentale per il nostro corpo, è il periodo infatti in cui meno abbiamo voglia di passare del tempo in palestra e di certo più spesso siamo a tavola a mangiare (siamo vicini vicini a tutto il periodo delle cene e dei pranzi di Natale e Capodanno).

Allora proviamo oggi a darvi delle ricette di zuppe e di minestre dietetiche, invernali e di verdure che possono anche essere un ottimo pranzo o un’ottima cena del giorno successivo alla festa.

La zuppa e la zuppa sono di per sé degli alimenti che, se cucinato con attenzione, di certo non saranno mai calorico quanto una lasagna ripiena di ricotta e polpette di carne macinata.

Quindi bando alle ciance e vediamo di restare sulle 400 calorie per zuppa o minestra.

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Ricette di zuppe dietetiche

Rigorosamente dietetiche, rigorosamente sane, rigorosamente a chilometro zero. Se fatte in casa le zuppe dovrebbero proprio essere cucinate così.
Ci sono, a dire il vero, una serie di prodotti già pronti controllati qualitativamente che sono comunque buoni, anzi hanno un ottimo bilanciamento tra proteine e fibre che sono perfetti per chi segue una dieta.

Attenzione, però, sempre a scegliere il prodotto migliore su piazza e non andate al risparmio!

1. Zuppa di pomodoro

  • 1 piccola cipolla tagliata a dadini
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro senza sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • un rametto di timo
  • una foglia di alloro
  • 2 confezioni di pelati
  • un po’ di latte e un po’ di yogurt magro greco per rendere la zuppa più cremosa

2. Zuppa di zucca

  • 1 zucca di circa due chili
  • 1 cipolla tagliata a fette
  • salsa piccante a 0 calorie
  • mezzo cucchiaino di curry
  • 1 patata dolce
  • un po’ di noce moscata
  • 2 tazze di brodo di pollo a basso contenuto di sodio
  • sale
  • pepe
  • yogurt magro greco per rendere la zuppa più cremosa

3. Zuppa di fagioli e verdure

  • 1 cipolla tritata
  • 4 spicchi d’aglio
  • 4 carote grandi
  • 4 patate piccole
  • 1 zucchina piccola
  • 1 pelato di pomodori a tocchetti
  • 1 confezione di fagioli misti
  • 1 confezione di condimento per chili senza grassi
  • sale
  • pepe

4. Brodo di pollo e verdure della nonna

  • 2 cucchiai di olio
  • 500 grammi di pollo disossato
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla
  • 4 tazze di brodo di pollo a basso contenuto di sodio
  • 350 grammi di fagiolini
  • una mezza confezione di chicchi di mais
  • 1 peperone rosso
  • 1 costa di sedano
  • 1 zucchina piccola
  • 4 rametti di timo
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo fresco

Conclusioni

Allora? Non sono poi così tanto difficili queste ricette di zuppe invernali dietetiche e con tante verdure. Certo, avrei potuto anche non inserire all’ultimo il brodo di pollo della nonna ma è un ricordo d’infanzia troppo vivido per non inserirlo e poi è ricco di verdure e di proteine, una vera botta di vita!

Allora ricordiamoci di passare delle feste in allegria e in compagnia ma di mantenere un po’ di cibo sano e di dieta nei giorni successivi e una zuppa è davvero perfetta.

Redazione Vailo

Redazione Vailo

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